«Тот, кто работает руками - рабочий. Тот, кто работает руками и головой - мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем - художник». Очень люблю это высказывание Святого Франциска. Но речь сегодня не о нем, хотя он достоин всяческого внимания.

А речь сегодня снова о доме и, в частности, об этой деревянной полочке.

Я вынашивала план по её созданию около двух лет. Бесконечно рассказывала об этой идее Игорю, и вообще все уши ему прожужжала о том, что такое «ассамбляж», и как бы мне хотелось тоже собрать воедино всякую всячину по типу коллекции и тому подобное. Я чертила чертежи схематично и в масштабе, засыпая и просыпаясь с этой идеей.

Два года Игорь меня внимательно выслушивал и обещал «подумать над этим, когда появится время».

Я же все это время, как капризный ребенок, канюча и театрально заламывая руки, восклицала с шекспировским драматизмом: «Сколько ж можно ждать?!»

Лишь когда я стала уже искать исполнителя, он сдался. А надо знать моего мужа - он мало кому может доверить что-то делать для нашего дома. Это для него как вопрос чести - «если я не могу ничего сделать для своей семьи, зачем я своей семье нужен?!» - так дословно он и рассуждает.

Долго ли скоро ли, но он за дело взялся, правда не представляя ещё, что в итоге получится…

Делал не быстро: сушил дерево, обрабатывал его, шлифовал, склеивал, покрывал маслом, был собой недоволен, сомневался, переделывал, переживал муки… В общем, вкладывал душу, хоть и до конца не понимая, во что... пока не водрузил сию конструкцию на стену.

И тут настал мой звездный час: я в один миг заполнила полочку всякого рода чудесными мелочами - в основном это памятные моему сердцу безделушки или покупки с броканте, по большей части бесполезные, но милые и симпатичные, которые лежали то там, то сям, и, наконец-то, они обрели свой «дом», засияв как драгоценности в витрине.

И тут Игорь ахнул и, как Творец на шестой день творения, сказал "Это хорошо!"

Вот так в результате наших совместных усилий - моего замысла и золотых рук Игоря - появилась на свет эта замечательная и невероятно душевная вещица - волшебный домик, как говорит Игорь.

Спасибо тебе, мой прекрасный компаньон!


Достоинство
Он не желал власти, но стал правителем крупнейшей в мире империи в эпоху ее могущества...
Оставить комментарий
Примечание: HTML не публикуется!